qué es maltesi
Maltesi es una empresa dedicada a la elaboración de alimentos artesanales gourmet y soluciones gastronómicas para el sector alimenticio.nuestros productos
Nuestros productos se elaboran de manera artesanal como en una gran cocina de un Hotel 5 estrellas utilizando los mismos estandares y sólo materia prima fresca y de la más alta calidad; sin utilizar conservantes, colorantes ni aditivos químicos.
El respeto por las clásicas recetas italianas y la gran calidad de los ingredientes frescos seleccionados, nos permiten elaborar productos saludables, de altísima calidad y, en algunos casos, “únicos”
La producción de la planta que al comienzo fue exclusivamente de “pasta laminada al huevo” se fue ampliando ante la creciente demanda de nuestros clientes de nuevos productos del mercado gourmet. Nuestra curiosidad fue generando nuevas recetas y actualmente MALTESI elabora también pasta fresca y rellena, productos de panadería y pastelería y una línea gourmet de platos elaborados frescos y supercongelados.
la pasta
Nuestra pasta se elabora con la mejor sémola de grano duro y huevos de primera calidad.
El intenso trabajo manual garantiza la elasticidad, permitiendo un punto de cocción “al dente” con el espesor más fino del mercado. La pasta, de pocos minutos de cocción es ideal para el ritmo del mundo de hoy.
Las variedades de sabores y colores disponibles permiten crear combinaciones gastronómicas absolutamente novedosas. Poseemos nueve variantes cromáticas, todas ellas realizadas con ingredientes naturales como: espinacas, tomate, calabaza, remolacha, nero di seppia, hongos patagónicos, palta, malbec e integral.
Además de las pastas secas, hemos comenzado a elaborar pastas frescas y rellenas siguiendo al pie de la letra las recetas de tradicion italiana: Ravioles, sorrentinos, canelones y lasañas en la más amplia variedad de sabores con los rellenos naturales más exquisitos y novedosos.
nuestros clientes
NUESTRA HISTORIA
El origen de Maltesi no es casual. Fundado por descendientes de una tradición gastronómica italiana, nuestros creadores provienen de una larga trayectoria de fusión entre dos familias: una de Venecia y otra del norte de Cerdeña y Génova.
La raíz veneciana de Maltesi está marcada por una vasta experiencia en el mundo de la gastronomía. Nuestros antecesores comenzaron en una reconocida cadena de supermercados, y posteriormente desarrollaron una destacada carrera en la restauración, con más de 30 años de experiencia en el legendario Harry’s Bar y Harry Cipriani, dos íconos internacionales de la cocina veneciana.
Por otro lado, la parte de nuestra familia de origen sardo-genovés nos conecta con el restaurante Subito, pionero en Argentina en la elaboración de pastas a la vista durante la década de los 80. El primer local de Subito estuvo ubicado en Accassuso, frente al Tanti, donde se replicaban las recetas que nuestro padre, un constructor de profesión, había decidido importar a Argentina.
Además, nuestra experiencia incluye trabajos en prestigiosas cadenas hoteleras en Argentina y la gestión del restaurante de carnes La Cabaña, parte del grupo Orient Express (hoy Belmond), donde armamos su startup, gestionamos ventas, administración, y marketing.
Sin embargo, llegó el momento en que decidimos dar un paso más y crear nuestros propios productos, con el objetivo de volcar toda nuestra experiencia y pasión adquiridas a lo largo de los años. Hoy, después de 20 años de trayectoria, Maltesi continúa siendo un referente de la cocina italiana tradicional, preparada con dedicación y amor, mientras seguimos innovando con nuevos sabores y productos. Nos gustan los desafíos, y por ello, desarrollamos constantemente nuevas propuestas gastronómicas.









